Полная версия Мобильная версия

Сотрудниками ФСБ задержан Антон Люкшин, руководивший МУП «СпДУ» при сити-менеджере Ижевска Агашине

K 7795
J
Интернет-газета «ДЕНЬ.org»

Антон Люкшин. Фото: kommunal-voprosБывший руководитель муниципальной управляющей компании МУП «СпДУ» Антон Люкшин был задержан сегодня, 27 сентября, сотрудниками республиканского управления ФСБ. Как сообщают источники, задержана также и его мать, являющаяся учредителем нескольких коммерческих структур.

Задержание Антона Люкшина произошло сегодня днём. В настоящее время его местонахождение неизвестно, но, судя по ряду обстоятельств, следователи УФСБ могут обратиться в суд с ходатайством об его аресте. 

Судя по тому, что делом занимается ФСБ, Антон Люкшин подозревается в подготовке или совершении преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ (мошенничество).

В отставку с должности руководителя МУП «СпДУ» Антон Люкшин был отправлен в конце прошлого года. С тех пор в публичном пространстве он предпочитал не появляться. Тем не менее с его именем связывали многочисленные действия, направленные на предъявление судебных исков к МУП «СпДУ» со стороны подрядных организаций.

Рабочий стол Антона Люкшина, за которым он подписывал договоры, ставшие предметом многочисленных тяжб «СпДУ» и его подрядных организаций. По мнению источников, знакомых с данными тяжбами, договоры с рядом подрядных организаций, подписанные Антоном Люкшиным в то время, когда он занимал должность начальника «СпДУ», содержат пункты явно кабального характера для муниципального предприятия. Так, в частности, в случае разрыва договорных отношений «СпДУ» обязалось выплачивать своим подрядчикам значительные финансовые бонусы. Благодаря таким договорным обязательствам у нового руководства «СпДУ» фактически не было реальных шансов защитить интересы муниципального предприятия в судебном порядке. В течение нескольких месяцев сумма проигранных исков достигла нескольких десятков миллионов рублей.

В последнее время, как сообщают источники в Городской думе Ижевска, наблюдался процесс консолидации долговых обязательств «СпДУ» по данным искам в руках одного юридического лица — ООО «ИжСнаб». Учредителем этой организации является Людмила Никонова, якобы приходящаяся Антону Люкшину тётей. Как утверждают источники «ДЕНЬ.org», общая сумма задолженности по искам, которые, предположительно, считаются «люкшинскими», достигает 90 млн рублей. Из них порядка половины долга — это накрутки за разрыв договорных отношений.    

Слухи о том, что правоохранительные органы интересуются деятельностью Антона Люкшина, появились ещё несколько месяцев назад. Однако считалось, что, скорее всего, бывшему начальнику «СпДУ»  удастся избежать перевода претензий к нему в уголовную плоскость. Выходит, не получилось.

Читать также:

Оконные блоки. За что следователи УФСБ задержали в Ижевске бывшего начальника МУП «СпДУ» Люкшина?


Читайте также


comments powered by HyperComments