Полная версия Мобильная версия

Совместная промышленная программа двух Корей набирает обороты

K 596
J
Дмитрий Манылов

Предприятия Кэсонского промышленного парка, созданного в КНДР совместно с правительством Южной Кореи, в 2015 году произвели продукцию более чем на 500 млн долларов США, сообщило министерство объединения Республики Корея.

Фото: vesti-ukr.comБольшинство южнокорейских экспертов поддерживают сохранение промпарка, несмотря на проводимые Пхеньяном ядерные испытания, передает портал «Окно в Корею». Представитель президентского консультационного совета по демократическому и мирному воссоединению Кореи опубликовал результаты опроса 104 специалистов по Северной Корее, который проводился с 14 по 20 января. Продолжение сотрудничества поддержали 57,7 процента респондентов. Всего лишь 11,5 процента опрошенных высказали мнение снизить активность взаимодействия двух Корей в экономике.

В Кэсонском комплексе на южнокорейских предприятиях трудятся 55 тысяч граждан КНДР. Объем производства промпарка в 2015 году на 20% превысил уровень предыдущего года и достиг 560 млн долларов США. На развитие сотрудничества не повлиял и августовский инцидент в Демилитаризованной зоне с подрывом двух южнокорейских военнослужащих на северокорейской мине. Тогда были введены ограничения на работу комплекса, которые впоследствии были отменены.


Читайте также


comments powered by HyperComments