Полная версия Мобильная версия

Спецслужбы обнаружили несработавшее взрывное устройство на другой станции метро в Петербурге

K 1634
J
Михаил Красильников

 

Появившаяся в СМИ информация о том, что на станции метро «Площадь Восстания» в Петербурге сегодня было обнаружено несработавшее взрывное устройство, оказалась верной. Информацию о находке бомбы подтвердил информационный центр Национального антитеррористического комитета (НАК), пишет РБК.

Фото: vk.com/spb_today«В результате принятых правоохранительными органами мер на станции метро „Площадь Восстания“ было обнаружено и своевременно обезврежено самодельное взрывное устройство», — говорится в сообщении ведомства.

В пресс-службе НАК подчеркнули, что спецслужбы и правоохранительные органы продолжают в оперативном режиме принимать меры по выявлению и предотвращению террористических угроз.

Фото: РЕН ТВПредполагаемый исполнитель взрыва в вагоне поезда петербургского метрополитена попал на камеры видеонаблюдения.​ Телеканал РЕН ТВ в своем Twitter опубликовал фото предполагаемого исполнителя преступления.

По неподтвержденным данным, взрывное устройство оставили в вагоне поезда в портфеле. Официального подтверждения этой информации нет.

Взрыв в метро в Петербурге произошел в понедельник около 14:40 мск в вагоне поезда, который находился на перегоне станций метро «Технологический институт» и «Сенная площадь. По данным Национального антитеррористического комитета, в результате погибли девять человек, более двадцати пострадали.

 


Читайте также


comments powered by HyperComments