Полная версия Мобильная версия

Спикер Госсовета Удмуртии прокомментировал отклоненный депутатами законопроект о главе УР

K 681
J
Михаил Красильников

Председатель Госсовета Удмуртии Владимир Невоструев на сегодняшней пресс-конференции прокомментировал отказ депутатов принять на сессии во вторник закон о главе республики. По его мнению, постоянной комиссии парламента нужно было иначе ставить вопрос, выделив из него отдельные положения, по которым был принесен протест прокуратуры Удмуртии.

Фото ©День.org«То, что произошло, я думаю, что не все успели и осмыслить. Просто кто-то и не успел проголосовать, — сказал Невоструев. — И, наверное, мы тут немножко неправильно поставили вопрос. Надо было комиссии правильно поставить вопрос. Был протест прокурора. Надо было рассматривать именно протест прокурора. А здесь у нас получился закон о главе Удмуртской Республики. Не надо было эти два вопроса совмещать. Надо было их рассматривать по отдельности. Я думаю, что мы сейчас проработаем с прокуратурой или решим этот вопрос через суд, и мы отдельно рассмотрим протест прокурора на сентябрьской сессии».

При этом один из присутствовавших на пресс-конференции журналистов заметил, что прокуратура намерена идти в суд.

Напомним, на сессии 23 июня закон «О Главе Удмуртской Республики», который должен был прийти на замену фактически устаревшему закону «О Президенте Удмуртской Республики», не смог набрать достаточного количества голосов депутатов. Вместо необходимых 46 он получил только 44 «за», 13 депутатов высказались против, пятеро — воздержались. Основные изменения в законе касались привилегий и льгот для действующего и бывших глав республики. Их было предложено сократить, однако экс-президент Удмуртии, сенатор Александр Волков, впервые воспользовавшийся правом слова на сессии Госсовета, призвал депутатов отклонить законопроект. По его мнению, не стоит идти на поводу у требований прокуратуры республики. «Не надо поддаваться на предложения, которые не повышают наш авторитет!» — сказал он. После его слов законопроект и не нашел нужной поддержки среди депутатов.


Читайте также


comments powered by HyperComments