Полная версия Мобильная версия

Спикер Госсовета Удмуртии высказался по поводу идеи сокращения количества постоянных комиссий

K 1041
J
Михаил Красильников

 

Сокращение численности депутатов в Госсовете Удмуртии со следующего созыва с 90 до 60, вероятно, повлечет и сокращение количества постоянных комиссий. Такое мнение сегодня на итоговой пресс-конференции высказал председатель республиканского парламента Владимир Невоструев.

Владимир Невоструев. Фото: ©«ДЕНЬ.org»Решать это будут депутаты уже следующего созыва, добавил он. В любом случае потенциал для объединения комиссий есть, считает спикер Госсовета. В частности, он предположил, что можно было бы объединить комиссию по социальной политике с комиссией по науке, образованию, культуре и молодежной политике.

Напомним, в настоящее время в Госсовете восемь постоянных комиссий, в двух из них председателями являются два заместителя председателя Госсовета.

Невоструев также добавил, что 60 — это оптимальное решение по количеству депутатов, при этом он не исключил вероятности того, что через какое-то время в Удмуртии придут к решению о дальнейшем сокращении количества депутатов Госсовета и переводе их на постоянную профессиональную основу. Такая практика применяется в некоторых регионах России, в частности в Самарской области. Сейчас в парламенте только 12 депутатов из 90 работают на постоянной основе.

В связи с сокращением численности депутатов в начале следующего года изменятся границы избирательных округов.

 


Читайте также


comments powered by HyperComments