Полная версия Мобильная версия

Список видов деятельности, подпадающих под патентную систему налогообложения, расширили в Удмуртии

K 1347
J
Михаил Красильников

В Удмуртии расширили перечень видов предпринимательской деятельности, подпадающих под патентную систему налогообложения. Сегодня на сессии Госсовета республики был рассмотрен законопроект, разработанный Министерством экономики УР.

 fedpress.ru Как сообщил руководитель ведомства Михаил Зайцев, изменения в действующий закон вносятся для приведения его в соответствие с федеральным законодательством. К 47 уже обозначенным видам деятельности добавляются ещё 16. Среди них услуги общепита, оказываемые через объекты без зала обслуживания посетителей, производство молочной продукции, хлебобулочных и мучных кондитерских изделий, сбор и переработка мусора и вторсырья, сбор лесных ресурсов, товарное рыболовство, разработка программ для ЭВМ, ремонт компьютеров и т. д.

Михаил Зайцев отметил, что интерес предпринимателей к патентной системе налогообложения растёт. Численность работающих по ней представителей бизнеса по итогам первого полугодия 2015 года увеличилась на 44%. Ожидается, что в целом в бюджет поступит в этом году по патентам 38 млн рублей.


Читайте также


comments powered by HyperComments