Полная версия Мобильная версия

Среди руководителей торговых организаций в Удмуртии стало больше пессимистов

K 1176
J
Юлия Сунцова

Оптимизм поубавился у руководителей торговых организаций в Удмуртии. Об этом сообщает пресс-служба Управления Федеральной службы государственной статистики по Удмуртской Республике.

Фото: uzifilm.ruЧисло руководителей организаций, оптимистически настроенных на прогноз улучшения экономической ситуации в следующем квартале, снизилось с 31% во II квартале до 23% в III квартале 2015 года. При этом число пессимистически настроенных руководителей увеличилось с 3 до 10%.

В качестве основных факторов, ограничивающих дальнейшее развитие деятельности, большинство руководителей назвали высокую конкуренцию со стороны других торгующих организаций (79% ответов) и неплатежеспособность покупателей (60%). Чуть более половины руководителей отнесли к негативным факторам высокий уровень налогов, 42% — недостаток финансовых средств и высокий процент коммерческого кредита,  24% — высокую арендную плату и высокие транспортные расходы.

Оценивая изменение цен реализации, респонденты показали сохранение тенденции их роста. В IV квартале 2015 года прогнозируют рост цен более половины опрошенных (52%).
Конкурентоспособность своей организации в текущем квартале 16% респондентов оценили как «высокую», 68% — как «среднюю» и 16% — как «низкую».

В целом в настоящий период, по данным выборочного обследования конъюнктуры и деловой активности в розничной торговле, 89% руководителей организаций в этой сфере оценили своё экономическое положение в III квартале 2015 года как «удовлетворительное» и «благоприятное», 11% — как «неблагоприятное».

 


Читайте также


comments powered by HyperComments