Полная версия Мобильная версия

Средняя зарплата по Удмуртии составила 25 925 рублей

K 2375
J
Оксана Катаргина

Фото: delovoi-etiket.ruСреднемесячная заработная плата по Удмуртии составила 25 925 рублей. По сравнению с прошлым годом она увеличилась на 5,8%. Об этом сообщает пресс-служба Удмуртстата.

За 10 месяцев этого года среднемесячная заработная плата работников всех организаций Удмуртии составила 25 925 рублей. По отношению к январю — октябрю предыдущего года она увеличилась на 5,8%. Однако, учитывая изменение индекса цен, реальная заработная плата за анализируемый период увеличилась на 1,4%.

В октябре наименьший уровень оплаты труда сложился у работников, занимающихся сельским хозяйством, охотой и лесным хозяйством, — 17 632 рубля. Традиционно высокая заработная плата наблюдалась в организациях финансовой деятельности — 38 094 рубля и по добыче полезных ископаемых — 43 577 рублей.

В сравнении со среднереспубликанским уровень оплаты труда работников в учреждениях образования составил 76%, здравоохранения — 84%, деятельности по организации отдыха и развлечений, культуры и спорта — 74%.

Стоит отметить, что Удмуртия по уровню оплаты труда в январе — октябре 2016 года среди 14 субъектов ПФО находилась на шестом месте после Пермского края, Республики Татарстан Самарской и Нижегородской областей, Республики Башкортостан.


Читайте также


comments powered by HyperComments