Полная версия Мобильная версия

Столпотворение. Около десятка автобусов, троллейбусов собрались сегодня в «бусы» из-за ДТП в Ижевске

K 1806
J
Юлия Сунцова

Дорожно-транспортное происшествие с участием пассажирского автобуса и ВАЗовской «девятки» парализовало сегодня утром в час пик движение общественного транспорта на улице 30 лет Победы возле ИжГТУ в Ижевске. Больше десятка автобусов и троллейбусов со спешащими на работу людьми оказались в транспортной ловушке, а водитель легковушки узнал много «лестного» о себе за этот день.

Скрин: Youtube.com Андрей ЗайцевРолик с массовым скоплением на узкой ижевской улочке автобусов и троллейбусов опубликовал в группе ИГГС в социальной сети Андрей Зайцев. На видеозаписи с авторегистратора видно, как на проезжей части на протяжении нескольких сотен метров стоят друг за другом с включенными сигналами аварийной остановки четыре троллейбуса и семь автобусов общественных городских маршрутов, в том числе один автобус-«гармошка».
Вокруг стоящих троллейбусов бегают кондукторы. А один из водителей автобуса, не выдержав, пытается покинуть тупик, с трудом разворачивается, чтобы продолжиь движение в обратном направлении.

Причина дорожного коллапса открывается, если досмотреть видеозапись до конца. Весь сыр- бор из-за того, что дорогу на перекрестке не поделили автобус 36-го маршрута и ВАЗовская «девятка» белого цвета. При столкновении у автобуса оказалась подбита левая фара, его слегка развернуло. Легковой автомобиль откинуло в сугроб. За произошедшим обреченно наблюдают хозяева «девятки» — девушка и мужчина.

Получилось так, что на некоторое время, до приезда сотрудников Госавтоинспекции, столкнувшиеся автобус и «девятка» полностью заблокировали проезд для других участников дорожного движения.

«Курим, ***», — выругавшись матом, с иронией говорит владелец машины, на чей видеорегистратор велась запись. Водитель и его пассажир обсуждают, как быть дальше — не проезжать же через сугроб. Остается только ждать. И, по-видимому, очень долго...  

Пассажиров собравшегося в «гирлянду» общественного транспорта, судя по всему, выпустили с из салонов сразу же, так как стало понятно, что быстро дело не разрешится.

«Недоехавшим пассажирам, интересно, вернули деньги за проезд?» — спрашивает в комментарии к опубликованному в Интернете видеоролику пользователь Александр Широбоков.Фото: Youtube.com Андрей Зайцев

По записи понятно, что ДТП случилось в час пик — ранним утром. Толком еще не рассвело, на улице еще не погасли ночные фонари. Толпы студентов-пешеходов с рюкзаками обходят столпотворение по сугробам, спеша на учебу. Проезжая часть заметена скопившимся за ночь снегом.

О виновнике «столпотворения» мы попытались разузнать в пресс-службе Госавтоинспекции. Какая сила спровоцировала утренний затор? Водитель автобуса или легковушки, не убранные ко времени снежные заносы или кто-то третий? Но в ГИБДД об этом ДТП ничего не знали даже к обеду. «О данной аварии нам ничего не известно, — сообщил по телефону начальник 1-го отдела Управления ГИБДД МВД по Удмуртской Республике Вениамин Вычужанин. — Дежурный, во всяком случае, мне пока ничего не докладывал».

 


Читайте также


comments powered by HyperComments