Полная версия Мобильная версия

Студенческие стройотряды завершили свою работу на Камском мосту в Удмуртии

K 1690
J
Михаил Красильников

 

Закрытие трудового сезона строительных отрядов на Республиканской студенческой стройке «Камский мост» состоялось сегодня в Камбарском районе Удмуртии. На это мероприятие и саму стройку приехал глава республики Александр Соловьев, сообщает пресс-служба главы и правительства УР.

Фото: пресс-служба главы и правительства УРНа студенческой стройке «Камский мост» работали 142 представителя студенческих отрядов. С 25 июня на объекты было трудоустроено четыре строительных отряда Удмуртской Республики (ССО «Д.Э.М.С.», ССО «Высота», ССО «РиТМ», ССО «Атлант») общей численностью 91 человек. С 1 августа к строительству подключились 51 стройотрядовец из Марий Эл, Татарстана, Пензенской, Свердловской, Томской и Челябинской областей и Пермского края.

В течение двух месяцев своей работы на объектах строительства мостовой переправы студенты занимались планировкой дорожных откосов (25 тыс. кв. м), установкой матрасов Рено (10 тыс. кв. м), штукатурно-малярными (100 кв. м), бетонными (500 куб. м) и земляными работами (700 куб. м), укладкой геоматов (5 000 кв. м) и уборкой строительного мусора (20 000 кв. м).

Проживали ребята тут же, в палаточном городке, помимо работы была организована широкая досуговая деятельность с проведением творческих, культурно-массовых и спортивных мероприятий.

Фото: пресс-служба главы и правительства УРГлава Удмуртии поздравил стройотрядовцев с завершением трудового сезона.

«Эта огромная стройка уже давно вышла, как говорится, на финишную прямую. И студенческие отряды внесли свой достойный вклад в общее большое дело. Я постоянно приезжал на эти берега и знаю — всем было нелегко. Было жарко и в прямом, и в переносном смысле. Было много тяжёлого физического труда. Но вы не подвели и очень хорошо поработали. Помогли строителям наверстать имевшееся отставание в темпах и объёмах, доказав, что молодым по плечу любые задачи», — поблагодарил ребят Александр Соловьев и отметил их труд благодарственными письмами.

Особые слова благодарности руководитель Удмуртии адресовал членам студенческих отрядов других регионов: «Мы очень высоко ценим такую взаимопомощь. И всегда будем рады видеть вас в нашей республике».

«Я каждую неделю бываю на этом объекте, продвижение вперёд есть, и довольно существенное, но работы ещё предостаточно. Ввод объекта запланирован на 19 сентября, — сообщил глава региона. — Что касается реконструкции прилегающих к мосту дорог, то тут тоже всё идёт в рамках договорённостей, срывов по срокам нет. Первые 200 млн рублей на эти цели уже выделены. Дорожники приступили к реконструкции дороги Тарасово — Сарапул».

 


Читайте также


comments powered by HyperComments