Полная версия Мобильная версия

Студентка московского университета погибла во время атаки террориста на набережной Ниццы

K 661
J
Михаил Красильников

 

В результате теракта во французской Ницце накануне погибла студентка Финансового университета при правительстве России из Москвы Виктория Савченко. Об этом говорится в сообщении на сайте вуза. В частности, указывается, что Савченко была студенткой четвертого курса факультета менеджмента. Она получила «тяжелые травмы и скончалась», пишет РБК.

Фото: rbc.ruКроме того, ранения во время атаки получила и другая студентка Финансового университета — Полина Серебрянникова, подруга Савченко. Она, по данным вуза, в настоящее время находится в больнице.

Ранее о гибели россиянки сообщила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина. По ее словам, девушка погибла под колесами грузовика во время прогулки по Английской набережной в Ницце. Ее подруга, по данным Тюриной, получила не тяжелые травмы: у нее сломаны пальцы на ноге, есть небольшие повреждения. Позже информацию об одной погибшей и одной пострадавшей россиянках подтвердил МИД России.

Нападение произошло 14 июля вечером во время празднования Дня взятия Бастилии. Грузовик въехал в толпу людей и проехал около 2 км по зигзагообразной траектории на скорости 60–70 км/ч.

По словам французского депутата, на грузовик прыгнула женщина-полицейский, чтобы его остановить, и в этот момент правоохранители смогли нейтрализовать террориста. По информации The Telegraph, незадолго до своей смерти он вступил в перестрелку с полицией.

Число жертв, по последним данным МВД Франции, составило 84 человека, среди которых, в частности, 10 детей. 18 человек находятся в «критическом состоянии».

Водителем грузовика, по данным СМИ, был Мухамед Булель. Его идентифицировали как 31-летнего француза тунисского происхождения. Мужчина известен полиции в связи с «кражами и насилием», однако не был под наблюдением французских спецслужб.

После атаки открыто расследование «массового убийства». Президент страны Франсуа Олланд назвал нападение терактом.

 


Читайте также


comments powered by HyperComments