Полная версия Мобильная версия

Суд обязал Минлесхоз Удмуртии провести учёт лесов

K 1202
J
Юрий Абашев

Фото: nkama-park.ruУдмуртская природоохранная межрайонная прокуратура выявила нарушения в проведении учёта лесов. 2/3 лесных участков республики не проверялось на предмет срубленных и растущих деревьев больше 10 лет. Об этом сообщает пресс-служба Прокуратуры Удмуртии.

Наиболее остро стоит вопрос о проведении таксации — определения объема срубленных и растущих деревьев в Якшур-Бодьинском районе. Отсутствие этого учёта не позволяет в полном объёме обеспечить потребности населения в древесине, о чём свидетельствует большое количество обращений в Министерство лесного хозяйства УР.

Работы по лесоустройству в виде таксации не проводились в связи с отсутствием финансирования. Несмотря на направленные прокуратурой в Минлесхоз УР и правительство республики информации о выявленных нарушениях, деньги на проведение таксации так и не выделили.

В связи с чем удмуртский природоохранный межрайонный прокурор направил в Октябрьский районный суд г. Ижевска исковое заявление к Министерству лесного хозяйства Удмуртской Республики с требованиями о возложении обязанности по проведению таксации лесных участков в Якшур-Бодьинском лесничестве.

Суд требования прокурора полностью удовлетворил. Исполнение решения находится на контроле прокуратуры.

 

 


Читайте также


comments powered by HyperComments