Полная версия Мобильная версия

Суд решил навсегда заблокировать сайт rutracker.org за публикацию романов, принадлежащих «Эксмо»

K 992
J
Жанна Ситникова

Фото: ridus.ruМосгорсуд вынес решение о пожизненной блокировке сайта rutracker.org на основании иска издательства «Эксмо». Сайт будет заблокирован в том случае, если ответчик не обжалует решение в течение 30 дней, сообщает Лента.Ру.

Поводом для исков о блокировке сайта стала жалоба издательства «Эксмо», которое обвинило торрент-трекера в незаконной публикации романов Александра Громова «Мягкая посадка», «Год Лемминга», «Властелин пустоты» и других.

Разработчики предупреждали пользователей о возможной блокировке с конца октября 2015 года из-за многочисленных судебных производств, открытых в отношении ресурса.

Первый зампред комитета Госдумы по информационной политике Вадим Деньгин уже сообщил в эфире РСН, что закрытием ресурса Rutracker история с бесплатным распространением контента не закончится. 

По мнению Деньгина, распространение торрент-трекеров напрямую зависит от цен на книги, фильмы, песни и другие авторские произведения. По его мнению, граждане будут искать бесплатный контент, если продукт от правообладателя будет стоить дорого.


Читайте также


comments powered by HyperComments