Полная версия Мобильная версия

Судебные приставы за один день заблокировали водительские права почти у 400 должников в Удмуртии

K 2232
J
Жанна Ситникова

Фото: 1sn.ruВсего за один день судебные приставы в Удмуртии заблокировали права на управление автотранспортом почти у 386 автовладельцев, попавших под новый закон. Это неплательщики алиментов, штрафов в ГИБДД и не уплатившие ущерб здоровью или по потере кормильца. На очереди — в три раза больше должников, сообщает пресс-служба УФССП по Удмуртии.

В ближайшее время право на управление машиной будет ограничено ещё 1 465 жителям республики. Первыми пешеходами стали двое жителей Ленинского района Ижевска в связи с тем, что один задолжал 145 тысяч рублей по алиментам и штрафам ГИБДД. Другой «бывший водитель» не заплатил своему ребёнку алименты, проигнорировал постановления сотрудников ГИБДД, общий долг в результате составил 360 тысяч рублей.

В УФССП напоминают: пристав может выносить постановление об ограничении прав как по просьбе взыскателя, так и по собственной инициативе. Удостоверение при этом не изымается, но информация направляется в базу данных ГИБДД. Вынесенное судебным приставом ограничение будет действовать в отношении должников до полного погашения ими задолженности или исполнения требований исполнительного документа неимущественного характера.

Ограничение не распространяется на тех, для кого транспортное средство является основным источником средств к существованию или кто пользуется автомобилем в связи с инвалидностью.

Если должник нарушит решение суда и будет продолжать управлять транспортным средством, не имея на то права, ему грозят обязательные работы на срок до 50 часов или лишение специального права на срок до одного года.


Читайте также