Полная версия Мобильная версия

Свыше 200 тысяч рублей похищено при строительстве дома для переселенцев из ветхого жилья в Удмуртии

K 1160
J
Юлия Сунцова

Свыше 200 тысяч рублей «затерялись» при строительстве дома для переселенцев из ветхого и аварийного жилья в селе Дебесы в Удмуртии. Об этом сообщает пресс-служба Прокуратуры Удмуртской Республики. Федеральная программа по переселению граждан из аварийного и ветхого жилья, напомним, реализуется за счет средств бюджета. В ходе проверки выяснилось, что перечисленные из казны, согласно смете, денежные средства подрядная организация потратила не по назначению.  

Фото: yabloko.ruСогласно установленным обстоятельствам при строительстве указанного дома не выполнены работы, предусмотренные проектно-сметной документацией, на сумму свыше 200 тысяч рублей, тогда как бюджетные денежные средства подрядной организации перечислены в полном объеме, сообщает пресс-служба Прокуратуры Удмуртской Республики.

В итоге от действий подрядчиков пострадали будущие жильцы дома № 53 на улице Литовской в селе Дебесы, в который они должны были переселиться по федеральной программе переселения граждан из аварийного и ветхого жилья.

Районная прокуратура Ижевска на сообщение о мошеннических действиях сотрудников подрядной организации при строительстве жилого многоквартирного дома должным образом не отреагировала. В возбуждении уголовного дела было отказано. 

Вышестоящая прокуратура — прокуратура республики с данным решением районного прокурора не согласилась. По результатам проверки незаконное решение об отказе в возбуждении уголовного дела отменено. Дано указание об исправлении этой ошибки. 

Ход расследования уголовного дела находится на контроле Прокуратуры Удмуртской Республики. 


Читайте также


comments powered by HyperComments