Полная версия Мобильная версия

Сын владельца «Старика Хоттабыча», обвиняемый в убийстве матери, останется под арестом

K 1368
J
Жанна Ситникова

Фото: lenta.ruЗащита сына миллиардера Игоря Сосина, владельца сети магазинов «Старик Хоттабыч», задержанного в Казани по подозрению в убийстве матери, отозвала апелляционную жалобу в Верховный суд Казани на его арест, сообщает ТАСС.

«11 декабря в отношении Сосина избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, 29 декабря, до начала судебного заседания, в апелляционную инстанцию от адвоката поступил отзыв апелляционной жалобы на постановление Вахитовского райсуда Казани. Исходя из вышеизложенного, апелляционное производство подлежит прекращению», — сказал судья.

Как сообщил корреспонденту ТАСС представитель прокуратуры Татарстана Андрей Кропотов, отзыв апелляционной жалобы адвокаты Сосина не мотивировали.

«Адвокат волен сам избирать способ защиты своего подзащитного, фактически они согласились с арестом», — сказал Кропотов.

Сам Егор Сосин в судебном процессе не участвовал, наблюдая за происходящим из следственного изолятора через систему видеоконференцсвязи, вел себя достаточно спокойно, внешне выглядел здоровым.

Ранее Сосин был переведен из камеры в больницу для осужденных из-за угрозы суицида. Как уточнил Кропотов, на данный момент Сосин также находится на лечении.

Напомним, сын миллиардера приехал в Казань вместе с матерью на семинар психотерапевта. 19-летний молодой человек был задержан в номере отеля, где также было обнаружено тело его матери Анастасии Сосиной. Егор Сосин подозревается в совершении преступления, предусмотренного статьей 105 УК РФ «Убийство».


Читайте также


comments powered by HyperComments