Полная версия Мобильная версия

«Т Плюс» готова выполнить требования Удмуртии в случае заключения концессии по теплосетям Ижевска

K 1304
J
Жанна Ситникова

Фото: пресс-служба главы и правительства УРВ Ижевске прошел очередной раунд переговоров по передаче теплосетей Ижевска в концессию. На этот раз в нем приняли участие глава Удмуртии Александр Соловьев и исполнительный директор «Т Плюс» Роман Нижанковский.  Он сообщил, что компания готова выполнить ряд условий в случае заключения концессии, передает пресс-служба главы и правительства региона.

Как рассказал министр энергетики, ЖКХ и госрегулирования тарифов УР Иван Маринин, средневзвешенный тариф на тепловую энергию для конечных потребителей в Удмуртии, согласно результатам анализа, не является заниженным. Кроме того, в структуре расходов на передачу тепловой энергии в составе тарифа «Т Плюс» для жителей Ижевска составляют: по магистральным тепловым сетям – 49%, по квартальным – 38%.

Фото: пресс-служба главы и правительства УР

«Вот одна из потенциальных возможностей, позволяющая вам выйти на рентабельный уровень. Вкладывая инвестиции в модернизацию и развитие тепловых сетей, вы тем самым можете реально снизить свои потери по передаче тепловой энергии. Я не говорю уже о той выгоде, которую получат от замены старых теплотрасс наши жители, когда не будет порывов и незапланированных отключений тепла и горячей воды», — подчеркнул глава Удмуртии.

Фото: пресс-служба главы и правительства УР

Исполнительный директор «Т Плюс» Роман Нижанковский сообщил, что в случае заключения концессионного соглашения с администрацией Ижевска компания готова вкладывать в развитие сетей не менее 500 млн рублей в год, чтобы привести их в нормативное состояние.

В результате сегодняшних договоренностей будет подготовлен новый вариант концессионного соглашения.

 

 


Читайте также


comments powered by HyperComments