Полная версия Мобильная версия

Театральное нашествие. Актеры уличных театров будут все выходные развлекать жителей Ижевска

K 707
J
Мария Вотякова

Люди на ходулях, живые статуи из сверкающего золота, мушкетеры со шпагами, знатные дамы прошлых веков в вечерних платьях в компании с кавалерами во фраках и цилиндрах, обаятельные мимы — такую компанию вчерашним вечером на центральных улицах Ижевска встречали жители города, не упуская возможности сделать памятное фото. Но мало кто знает, что таким образом театральные коллективы нашего города открыли Третий фестиваль уличных театров Удмуртской Республики.

Торжественное открытие фестиваля. Фото: ©День.orgВ эти выходные на Центральной площади Ижевска проходит фестиваль уличных театров Удмуртской Республики (ФУТУР). Уже в третий раз ижевчан пробуют заинтересовать и приобщить к театральному искусству детские и молодежные коллективы нашего города. Для жителей открыто пять развлекательных площадок, каждую из которых может посетить любой желающий абсолютно бесплатно.

Фото: ©День.orgНа детской площадке, на газоне возле шатра на Центральной площади, гостей ждет картонный город, который можно раскрасить в любые цвета. Там же детям проведут живой квест, будут читать сказки и показывать спектакли.

Около большого экрана откроется поэтическая площадка, а в фонтане напротив ЦУМа пройдут мастер-классы от известного московского режиссера и актера Дамира Бахтиева, мастер-класс по Гротовскому и пластический спектакль-перфоманс «…не розовая мечта» от Марии Вам и Дарьи Сенькиной. Также в квадратном фонтане люди на ходулях представят зрителям спектакль «Сновидения».

В самом шатре на Центральной площади откроются большая и малая сцены, на которых всю субботу будут проходить спектакли от театральных коллективов нашего города.

Фото: ©День.orgНа площади ижевчане смогут сфотографироваться с живыми статуями от  BODYART Project. А в 18:00 театр Les partisans представит свой детский спектакль «Белый клоун, красный клоун».

«С каждым годом к нам приходит все больше людей,  — рассказывает организатор фестиваля Анна Созыкина, — сначала мы устраивали все во внутреннем дворе Арсенала, потом в Летнем саду. А в этом году мы доросли до Центральной площади. Хочется, чтобы как можно больше людей узнали о нас и познакомились с театральным искусством, чтобы детские и молодежные театры смогли показать жителям нашего города свое творчество».

В рамках фестиваля действует благотворительная акция по сбору средств для детей с тяжелыми заболеваниями.


Читайте также


comments powered by HyperComments