Полная версия Мобильная версия

«Тёплый кров» за полтора месяца работы помог 168 бездомным Ижевска

K 559
J
Жанна Ситникова

Фото:©«ДЕНЬ.org»За 1,5 месяца работы проекта «Тёплый кров» приют в нем нашли 168 бездомных, им выдано 750 порций горячей еды. 27 человек получили медицинскую помощь, пятерых отправили на реабилитацию в комплексный центр соцобслуживания, сообщает пресс-служба Ижевской и Удмуртской епархии.

По словам координатора проекта Валентины Матюшиной, больше всего работы у соцработников. Они приходят дважды в неделю, чтобы помочь постояльцам получить документы, найти работу и вернуться к нормальной жизни.

«Недавно к нам попал один бездомный, который сказал, что его не берут на работу без прописки. Мы помогли ему сделать временную прописку в социальной гостинице, после чего он пошел и устроился на работу, — рассказала Валентина Матюшина.— И подобных историй за время работы нашего "Теплого крова" накопилось уже немало».

По словам координатора, проекту помогают деньгами различные организации, но средств всё равно недостаточно. Палатка отапливается обогревателями, на них тратится много денег. Местные жители приносят продукты. Одна горожанка еженедельно привозит по ведру отварной картошки, консервов, солений, на Новый год собирается привезти ведро салата оливье.

Число постояльцев приюта увеличивается. Сначала приходили 6-8 человек, теперь количество гостей выросло до 25. Ожидается, что вместе с морозами число бездомных прибавится, как и расходов на электричество.


Читайте также


comments powered by HyperComments