Полная версия Мобильная версия

Теракты во Франции: месть за Сирию обрушилась на спокойно развлекающийся Париж в пятницу

K 1485
J
Жанна Ситникова

Фото: © AP /Thibault Camus В общей сложности 153 человека погибли в терактах в Париже. При этом уточняется, что 112 из них погибли в концертном зале Bataclan, где, по словам очевидцев, нападавшме во время стрельбы восхваляли Аллаха и кричали «Это за Сирию!», передает ТАСС. Сообщается, что количество погибших — это еще не окончательные цифры.

В концертном запле развернулись наиболее драматичные события: террористы захватили зрителей в заложники во время концерта американской рок-группы Eagles of Black Metal, а после жестоко расстреляли людей, некоторым удалось бежать и спастись.

Как уточняется, в ходе штурма, который провели сотрудники спецподразделений полиции в концертном зале Bataclan, были ликвидированы четыре террориста.

Как сообщил прокурор французской столицы Франсуа Моленс, теракты произошли почти одновременно в шести разных точках города. Речь идет о стадионе Stade de France в северном пригороде Сен-Дени во время футбольного матча сборных Франции и Германии. Кроме того, по словам прокурора, теракты произошли на «бульваре Шарон, где пока речь идет о 18 погибших, бульваре Вольтер (одна жертва), на улице Фонтен-о-Руа (пять жертв) и на улице Алибер (14 жертв)». Он отметил, что в результате атак имеются «многочисленные тяжелораненые в критическом состоянии».

Все эти места расположены поблизости друг от друга в восточной части города. Там же, на бульваре Вольтер, находится концертный зал Bataclan.


Читайте также


comments powered by HyperComments