Полная версия Мобильная версия

The Show Must Go On. Выпускники в столице Удмуртии нашли, что выпить и где распивать

K 1379
J
Мария Вотякова

«Дня трезвости» не получилось - точки продаж алкогольной продукции в день Последнего звонка неплохо отоварились, а многие выпускники неслабо напились отнюдь не слабоалкогольных напитков.

фото: ©День.orgЗапрет на продажу алкоголя остался только на словах, 22 мая в Ижевске спиртное можно было приобрести практически в любом магазине. Продавцы в качестве лазейки использовали фразу «рекомендовано ограничить».  Постановлением правительства Удмуртии у майского «дня трезвости» был  «плавающий характер» - на случай, если это будет не 25 мая.  Однако документ, похоже, носит рекомендательный характер, так как  в МВД по УР сообщили - никаких документов и предписаний о запрете реализации алкоголя 22 мая у них не было, соответственно, и запрещать никому ничего не стали.

Не повезло в этом отношении только  владельцам торговых точек, расположенных вблизи фото: ©День.orgЛетнего сада, где целый день резвились выпускники. Там алкоголь действительно не продавали, но только во время проведения мероприятия.

Сам праздник, к слову, удался. «Твой май - 2015» открыл двери для выпускников в 14:00. В 16:00 с приветственным словом выступил Денис Агашин, видимо, немного припозднившись к открытию, он трижды пожелал выпускникам удачи на экзаменах.

В Летнем саду для молодежи, беззаботно веселящейся в преддверии череды единых государственных экзаменов, весь день работали различные развлекательные площадки, конкурсы, мастер-классы. Самой большой притягательной силой обладала площадка, где звучала клубная музыка.

фото: ©День.orgПривлекательным оказался и местный бар, в котором  вчерашним школьникам раздавали бонусные карты на безалкогольные  коктейли любого вкуса и цвета. Трезвый характер праздника бесшабашных  выпускников не смущал, здесь же, в присутствии понимающе улыбающихся представителей правопорядка, уже не мальчики, но еще не мужи обсуждали продолжение вечера и шоу. Из разговоров в толпе следовало - одиннадцатиклассники к Последнему звонку подготовились заранее, и вопрос стоял - не что пить, а где пить.

Во всей этой не очень приятной картине есть один положительный штрих: в сводках МВД по УР правонарушений с участием выпускников не зафиксировано, и есть надежда, что продолжение банкета было веселым, но не до беспамятства.


Читайте также


comments powered by HyperComments