Полная версия Мобильная версия

Только слухи о смерти побудили ФСИН признать, что осуждённый экс-глава УР Соловьёв госпитализирован

K 5454
J
День.org

Глава Удмуртии Александр Соловьёв. Фото rbc.ruЭкс-глава Удмуртии Александр Соловьёв, осуждённый к 10 годам лишения свободы в колонии строгого режима, находится в тяжёлом состоянии в одной из «ведущих ЛПУ Минздрава Удмуртии». По информации ФСИН, состояние Соловьёва «стабильное», что не раскрывает сведений о наличии угрозы для его жизни.

Тем не менее, практика оказания медпомощи в учреждениях ФСИН такова, что без опасности для здоровья и необходимости оказания экстренной помощи арестант не имеет возможности попасть на лечение в учреждения минздрава.

Официально признать факт госпитализации Соловьёва не в подведомственную ФСИН больницу на ИК-8, а в обычное учреждение Минздрава заставили только сегодняшние слухи о его кончине, хотя экс-глава Удмуртии был доставлен из СИЗО Ижевска в кардиоцентр еще 12 февраля.

Если бы Соловьёва успели отправить по этапу в одну из колоний строгого режима в Мордовию, спасти бы его, скорее всего, не удалось.

В ходе судебных заседаний, вплоть до дня рассмотрения апелляционной жалобы в Верховном суде УР, Александр Соловьёв неоднократно жаловался на состояние своего здоровья, однако это не стало основанием для вынесения ему более мягкого приговора.

Между тем, согласно постановлению Правительства РФ №54 от 6 февраля 2004 г. (с поправками, вносившимися  в 2005, 2012, 2017 и 2020 г.г.) существует перечень заболеваний, освобождающих осуждённых от отбытия наказания в связи с болезнью, и порядок их медосвидетельствования. Нужно только постараться выжить.


Читайте также


comments powered by HyperComments