Полная версия Мобильная версия

Три города Удмуртии получат 13 млн рублей на поддержку малого и среднего бизнеса

K 641
J
Михаил Красильников

Председатель правительства Удмуртии Виктор Савельев подписал распоряжение о распределении субсидий из республиканского бюджета бюджетам монопрофильных муниципальных образований в Удмуртской Республике на реализацию мероприятий муниципальных программ развития и поддержки малого и среднего предпринимательства в 2016 году в сумме 13 млн 134 тыс. рублей. Об этом сообщает пресс-служба кабмина республики.

Фото: bk55.ruИз этой суммы 12 млн 504 тыс. рублей составляют бюджетные средства, поступившие из федеральной казны на государственную поддержку малого и среднего бизнеса, 630 тыс. рублей – средства из бюджета Удмуртской Республики.

Как сообщил министр экономики Удмуртской Республики Михаил Зайцев, конкурсной комиссией по отбору монопрофильных муниципальных образований для предоставления субсидий победителями были признаны Воткинск, Глазов и Сарапул. Бюджетные средства предназначены для поддержки начинающих предпринимателей, в частности, для субсидирования затрат по оплате части лизинговых платежей, затрат, связанных с приобретением в собственность оборудования, а также части затрат на уплату процентов по кредитам.

Так, моногорода Воткинск и Сарапул получат соответственно по 4 млн 467 тыс. рублей, бюджету города Глазова выделено 4 млн 200 тыс. рублей.


Читайте также


comments powered by HyperComments