Полная версия Мобильная версия

Три школы Удмуртии не откроют свои двери к 1 сентября

K 2509
J
Мария Вотякова

Не все школы Удмуртии откроются ко Дню знаний. Как сообщила журналистам заместитель начальника отдела санитарного надзора Управления Роспотребнадзора по республике Татьяна Юрк, в некоторых школах не закончены ремонтные работы.

Фото: school66.obr-rzn.ruНаибольшее опасение специалистов вызывает Сергинская школа в Балезинском районе. Учебный год для ее воспитанников в лучшем случае начнется лишь 7 сентября.

«Объем капитальных работ очень большой, школа в данный момент находится в развернутом виде. И кровля, и потолки, и стены, и инженерные коммуникации — всё заменяется. И на пищеблоке большой объем работ. К 1 сентября они не успеют», — сообщила Татьяна Юрк.

Также к 1 сентября не успеют завершить ремонт еще две школы: Озеркинская в Ярском районе и Маркеловская в Сюмсинском районе. Их учеников решено подвозить автобусами в другие образовательные учреждения — в Пудем и Сюмси.

По состоянию на 26 августа Управлением Роспотребнадзора не принято 15 школ и школ-интернатов. Из 599 учреждений, заявившихся на проверку, уже обследованы 597.

«К сожалению, на сегодняшнее число у нас большое количество неготовых к учебному году школ. Нельзя сказать, что это школы-плохиши, — уточнила Татьяна Юрк. — В основном в этих 15 школах проводится очень большой объем работ капитального характера: капитальный ремонт спортивного зала, замена оконных блоков, косметический ремонт всех помещений, замена системы водоснабжения, канализации, ревизия системы вентиляции и так далее».


Читайте также


comments powered by HyperComments