Полная версия Мобильная версия

Три случая укуса клещами зафиксировано в Удмуртии

K 480
J

На сегодняшний день в Удмуртии три человека, в том числе один ребенок, обратились с жалобами на присасывание таежных клещей. Два случая зарегистрированы в г. Ижевске, один – в Малопургинском районе. Всем пострадавшим от укусов клещей проведена иммуноглобулинопрофилактика, сообщает пресс-служба Управления Роспотребнадзора по УР. В результате исследования двух клещей возбудитель клещевого энцефалита выявлен в одном.

 

Тем временем пресс-служба Администрации г. Ижевска напоминает, что горожане, пострадавшие от присасывания клещей, могут получить первичную консультацию по телефону 03. Затем нужно обратиться в хирургический кабинет по месту медицинского обслуживания, а также в лабораторию Роспотребнадзора по УР - ул. Ленина 106, тел: 63-27-88 или в Республиканской клинической инфекционной больнице - ул. Труда 17, тел: 21-92-24 для исследования клеща.

Бесплатно эту процедуру проводят в лаборатории Роспотребнадзора для ветеранов Великой Отечественной войны, тружеников тыла и вдов погибших военнослужащих. Для остальных граждан стоимость исследований на клещевой энцефалит составит - 260 рублей; лайм-боррелиоз - 475 рублей; диагностика клещевого анаплазмоза и эрлихиоза обойдется в 525 рублей.


Читайте также


comments powered by HyperComments