Полная версия Мобильная версия

Турецкая разведка узнала о готовящемся перевороте за несколько часов до его начала

K 557
J
Михаил Красильников

 

Национальная разведывательная организация Турции (MIT) получила данные о готовящемся военном перевороте в стране за несколько часов до его начала. Она успела сообщить об этом руководству Генштаба, говорится в сообщении, опубликованном на сайте Вооруженных сил (ВС) Турции, пишет РБК.

Фото: rumol.orgВ ВС уточнили, что MIT узнала о будущих событиях 15 июля в 16:00 по местному времени (совпадает с московским). После этого начальник штаба Вооруженных сил ввел запрет на полеты военных самолетов в турецком воздушном пространстве. Также военным было предписано остановить движение всех транспортных средств.

О том, что в Турции произошла попытка военного переворота, 15 июля около 23:00 по местному времени заявил премьер-министр страны Бинали Йылдырым. Вскоре турецкие военные заявили о том, что захватили власть в стране. Жители Анкары услышали стрельбу на улицах и увидели военные вертолеты в небе над городом.

К утру 16 июля власти взяли ситуацию под контроль. В итоге в Турции были задержаны 7,5 тыс. граждан по подозрению в причастности к мятежу, большая часть из них — военные. По последним данным, во время попытки переворота погибли более 200 человек. Около 1,5 тыс. человек были ранены.

 


Читайте также


comments powered by HyperComments