Полная версия Мобильная версия

Туристско-информационный центр «Удмуртия», вероятно, расширит свои площади в Ижевске

K 1191
J
Надежда Рысьева

Фото: © «ДЕНЬ.org»Туристско-информационный центр «Удмуртия», запущенный в июне минувшего года в Ижевске, возможно, расширит свои площади. Как рассказал министр культуры и туризма республики Владимир Соловьев, изменения можно будет ожидать уже осенью текущего года.  

«Существует договоренность о том, что когда мы сдадим Дом Лятушевича, часть направлений Центра декоративно-прикладного искусства перейдет туда. Вчера я встречался с застройщиками по Лятушевичу, сегодня они убеждают, что до конца сентября проведут все ремонтные работы», — отметил Владимир Соловьев.

Вместе с тем министр добавил, что туристско-информационный центр — это пилотный проект, услуги которого пока пользуются небольшим спросом.

«Посещений, честно говоря, не так много. Порядка 60 человек. Зато востребован сайт центра», — отметил Владимир Соловьев, добавив, что проект запущен недавно.  

К слову, министр культуры и туризма региона отметил, что Удмуртия в плане создания туристско-информационного центра сильно отстала.

Напомним, туристско-информационный центр Удмуртской Республики (ТИЦ УР) был официально открыт 9 июня прошлого года в Ижевске на базе автономного учреждения культуры УР «Национальный центр декоративно-прикладного искусства и ремёсел». Основной целью ТИЦ УР является оказание информационной поддержки гостям и жителям республики о достопримечательностях, маршрутах, мероприятиях, экскурсиях, а также местах размещения, питания и отдыха, расположенных на территории Удмуртии.


Читайте также


comments powered by HyperComments