Полная версия Мобильная версия

Турнир по бёрдингу впервые состоится в Ижевске

K 885
J
Юлия Сунцова, Дмитрий Коробейников

Городской турнир по бёрдингу впервые состоится 3 и 4 октября в Ижевске, в районе реки Позимь. Бёрдингом (от английского слова bird — птица) называются командные состязания по спортивной орнитологии, участники которых соревнуются в умении на скорость распознавать разные виды птиц.

Фото: gofoxburg.comОрганизаторами соревнований выступили Удмуртский государственный университет, Зоопарк Удмуртии и администрация Ижевска. В соревнованиях примут участие учащиеся 6–11 классов. Команды будут формироваться из 3–10 человек.

В субботу, 3 октября, конкурсанты пройдут образовательную программу. В нее включены лекции и практика в естественнонаучном музее УдГУ.

В воскресенье, 4 октября, состоятся соревнования между командами. Под наблюдением специалистов-орнитологов соревнующиеся команды проведут учёт птиц, за который получат баллы.

Для участия в турнире необходимо оплатить организационный взнос в размере 500 рублей, заполнить регистрационную форму и направить ее для регистрации организаторам по электронной почте: deralek@mail.ru, dar18@list.ru

Справки по телефонам: 917-319 и  916-250. Контактное лицо — Дерюгин Алексей Александрович. 


Читайте также


comments powered by HyperComments