Полная версия Мобильная версия

Убить за 280 рублей. Игринские школьники до смерти забили пенсионера

K 538
J

30 марта в Игре трое школьников до смерти избили пенсионера. Их жертвой стал ранее судимый гражданин 1953 года рождения. Подростки забрали у жертвы 280 рублей, сообщили в Межмуниципальном отделе МВД «Игринский».

В тот же день по подозрению в совершении этого преступления были задержаны трое юношей – учащихся 8 класса разных школ Игры. Одного из них водворили в следственный изолятор, двоих оставили под домашним арестом.

Сегодня, 6 апреля, на аппаратном совещании в Резиденции Главы УР министр внутренних дел республики Александр Первухин рассказал о том, что убившие пенсионера восьмиклассники в течение нескольких месяцев промышляли грабежом пожилых людей.

- Они знали, где проживают злоупотребляющие спиртным пенсионеры, приходили к ним после того, как они получали пенсии, распивали с ними спиртное, а потом грабили. За плечами одного из подростков насильственные действия сексуального характера, на счету другого поджог. Все это на фоне злоупотребления спиртными напитками, - сообщил Александр Первухин.

По словам министра, игринский участковый, занимающийся делами несовершеннолетних, неоднократно  сообщал о том, что подростков необходимо изолировать, но в республике нет центров для изоляции подростков, не достигших возраста уголовной ответственности.

Школьникам, подозревающимся в убийстве пенсионера, предъявлено обвинение в умышленном нанесении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть человека (ст. 111 ч. 4 Уголовного кодекса РФ).


Читайте также


comments powered by HyperComments