Полная версия Мобильная версия

Участники олимпиады по хирургии, проходящей в Ижевске, операции проводят на органах животных

K 1110
J
Жанна Ситникова

Фото: molgvardia.ruВ Ижевске стартовала VI Приволжская олимпиада по хирургии. В ней принимают участие более 150  студентов-медиков, 30 преподавателей, доцентов и профессоров со всего ПФО. С учетом конкурсных испытаний большинство операций проводятся на органах животных, сообщили организаторы конкурса.

Олимпиада по хирургии в Ижевске проводится впервые, право на ее проведение Ижевская медакадемия заслужила по результатам многочисленных побед в аналогичных конкурсах.

«Основная цель, которую ставят перед собой организаторы, заключается в повышении качества обучения, воспитание молодых специалистов в духе любви и преданности к своей профессии» сообщили организаторы.

Соревнование хирургов включает 12 конкурсных испытаний по различным аспектам хирургии, среди которых шов кишечника, рана сердца, коронарное шунтирование.

Операции будут идти два дня 25 и 26 февраля, все они на органах. К примеру, коронарное шунтирование конкурсанты будут проводить на сердце свиньи. К слову, на органах животных будут проводиться большинство конкурсных оперативных вмешательств. 

По результатам олимпиады лучшие студенты получат бонусы при сдаче экзаменов по хирургии, а также при зачислении в интернатуру, ординатуру и аспирантуру.

Лучшим студентам вручат позолоченные кубки и приглашение на Всероссийскую олимпиаду по хирургии в Москве.


Читайте также


comments powered by HyperComments