Полная версия Мобильная версия

Участники первой экспедиции на Марс никогда не вернутся на Землю

K 1167
J
Жанна Ситникова

Первые добровольцы, которые согласятся отправиться в космическую экспедицию на Марс в 2026 году, уже не смогут вернуться на Землю. Это связано с тем, что на Марсе у людей просто не будет соответствующих технических возможностей. Поэтому каким бы сильным ни было желание астронавтов, покинуть Красную планету им не удастся.

Фото: scienceworldreport.com Экспедиция на Марс — это частный проект MarsOne. К этому моменту заявки на участие в полете на Красную планету подали уже 202 тысячи  желающих, в числе которых 52 россиянина. Заключительный этап отбора пройдет среди лишь сотни кандидатов, из которых на Марс полетят только 24 человека.

Проект примечателен тем, что все события, которые будут проходить на Марсе, покажут по телевидению. Это будет похоже на своеобразное реалити-шоу, только проходить оно будет очень далеко от Земли. В 2020 году на Марс планируют запустить миссию для демонстрации. На планету отправят посадочный модуль, чтобы проверить солнечные батареи, понять технологию извлечения воды из грунта планеты. Кроме того, туда запустит коммуникационный спутник, который в режиме 24/7 будет транслировать видео, передавать изображения и другие данные с поверхности планеты, сообщает портал RF-SMI.




Читайте также


comments powered by HyperComments