Полная версия Мобильная версия

Участники «Удмуртского скорохода» прошли пешком за выходные 28 тысяч километров

K 767
J
Жанна Ситникова

В минувшие выходные в окрестностях Ижевска состоялся пеший экстрим-поход «Удмуртский скороход – 2015».  В нем приняли участие 700 человек, при этом были побиты многолетние рекорды «Скорохода».

 

Фото пресс-службы региональной общественной организации "Федерация студенческого туризма УР"В этом году в путешествие пешком участники отправились семьями, организациями и целыми делегациями из городов, сообщает пресс-служба региональной общественной организации «Федерация студенческого туризма УР». Значительно расширилась и география участников: кроме гостей из всех городов республики побродить по удмуртским дорогам приехали из Чайковского, Перми, Набережных Челнов, Казани и Санкт-Петербурга.

«Мы впервые участвовали в "Скороходе", — цитирует  пресс-служба участницу похода Елену Заберову. — Шли 25 км, начали путь вшестером, в пути встретили ещё кучу маленьких компаний и в итоге на КП пришли в составе 20 человек! Очень понравился путь: и через реку по бревну переходили, и болото обходили, и по лесу тропки новые прокладывали. Спасибо большое организаторам и всем тем, кто преодолел с нами этот путь!»

В этом году в программу похода была добавлена сверхдлинная дистанция «Скороход» протяжённостью 150 км. Продвигаясь на пределе человеческих возможностей, её успешно покорили шестеро смельчаков. Это превзошло самые оптимистичные прогнозы организаторов.

Поход прошел без происшествий, за два дня его участники прошагали по Удмуртии в общей сложности 28 тысяч километров.


Читайте также


comments powered by HyperComments