Полная версия Мобильная версия

Ученые предупреждают, что 15 ноября на Земле начнется двухнедельная ночь

K 2693
J
Жанна Ситникова

Фото: news.siteua.orgПо словам ученых, это произойдет из-за уникального астрономического события с участием Солнца, Венеры и Юпитера. В конце ноября Венера пройдет над Юпитером на расстоянии всего в 1 градус. В результате она станет светиться в 10 раз ярче, чем Юпитер. «Лучи», исходящие от Венеры, разогреют газовую атмосферу Юпитера, и тот выбросит в космос огромное количество водорода. Соединившись с Солнцем, он спровоцирует мощный взрыв. Температура на поверхности нашей звезды поднимется с 5,5 до 8,8 тысячи градусов.

Из-за высокой температуры Солнце потускнеет до синеватого цвета, что, в свою очередь, приведет к двухнедельной ночи на нашей планете, однако через пару недель все нормализуется.

Полумесячная ночь должна начаться в 03:00 по Гринвичу 15 ноября и закончится в 04:45  30 ноября.

Именно столько времени небесному светилу понадобится на то, чтобы вернуть себе прежний цвет, восстановив нормальную температуру.
При этом глава американского аэрокосмического ведомства отметил, что какой-либо опасности для землян уникальное космическое явление не представляет, сообщает портал RF-SMI.


Читайте также


comments powered by HyperComments