Полная версия Мобильная версия

Удмуртия поможет соотечественникам переселиться из-за рубежа на родину

K 920
J
Жанна Ситникова

Региональный кабинет министров утвердил программу Удмуртии по оказанию содействия добровольному переселению в Россию соотечественников, проживающих за рубежом, на 2015–2017 годы. Основные задачи программы: увеличение миграционного притока населения, сокращение дефицита трудовых ресурсов, улучшение демографической ситуации в регионе.

Фото: sport.rzn.infoПо этой программе переселенцы могут рассчитывать на помощь с жильем на первое время: расселение за счёт резервного фонда администраций муниципалитетов, содействие в аренде жилья, а также по согласованию с работодателем предоставление служебного жилья.

Кроме того, предусмотрена информационная поддержка процесса добровольного переселения, социально-культурная адаптация участников программы на территории Удмуртии. Соотечественникам, ставшим участниками программы, помогут устроить детей в детсады, школы и окажут содействие в получении среднего, среднего специального и высшего образования.

Предполагается, что в рамках программы в Удмуртию из-за рубежа к началу 2018 года вернутся 100 соотечественников, а с учётом членов их семей — 260 человек, сообщает пресс-служба главы и правительства Удмуртии. 


Читайте также


comments powered by HyperComments