Полная версия Мобильная версия

Удмуртия представит в Китае 14 инвестиционных проектов

K 718
J
Михаил Красильников

Председатель Правительства Удмуртской Республики Виктор Савельев представит 14 проектов, которые могли бы заинтересовать инвесторов в Китае. Сегодня он принимает участие в работе российской делегации в КНР в формате «Волга-Янцзы» под руководством полпреда президента РФ в Приволжском федеральном округе Михаила Бабича.

Виктор Савельев. Фото: udmurt.ruЗавтра планируется его выступление на Четвёртом заседании круглого стола руководителей регионов ПФО и шести регионов верхнего, среднего течения Янцзы КНР в городе Чэнду, сообщает пресс-служба главы и правительства Удмуртии.

Виктор Савельев на деловых встречах намерен представить 14 инвестиционных проектов, одобренных главой республики Александром Соловьевым. Большинство из них направлено на развитие реального сектора экономики. В частности, это создание комплекса по ежегодному производству к 2020 году 25 200 тонн молока, 1130 тонн говядины и 3200 тонн свинины с полным циклом безотходного производства. Среди проектов агропромышленного направления также создание биотехнологического комплекса по глубокой переработке зерновых культур мощностью 240 тысяч тонн в год на лимонную кислоту, клейковину, глюкозные сиропы и кормовые добавки.

Планируется также представить инвестиционный проект технологии термической обработки чугунных деталей, внедрение которого позволит повысить производительность процесса в 2-3 раза при сокращении энергозатрат в 1,5-2 раза и существенно снизить затраты в целом.

В инвестиционном пакете также и проекты, находящиеся в стадии реализации: строительство мостового перехода через реки Каму и Буй, производство древесно-стружечных плит, организация производства пружин с многократно повышенной долговечностью, строительство комплекса по производству мяса индейки мощностью 6 тысяч тонн в год.

Интерес могут вызвать проекты туристско-рекреационной тематики, инфраструктурной направленности, развития современных информационных технологий, создания кластерных зон, отмечается в сообщении пресс-службы.


Читайте также


comments powered by HyperComments