Полная версия Мобильная версия

Удмуртия проведет Второй рыболовный фестиваль на берегу Камы для инвалидов-колясочников всей России

K 1109
J
Юлия Сунцова

Второй Всероссийский рыболовный фестиваль для инвалидов-колясочников состоится 11-12 августа на берегу реки Камы в городе Чайковском Пермского края, сообщает информационно-аналитическое управление города Ижевска. Организатором фестиваля выступает Удмуртская республиканская общественная организация инвалидов «Благо».

Фото: asi.org.ruОсновная цель рыболовного фестиваля — социальная реабилитация и адаптация инвалидов к условиям современной жизни, приобщение к занятиям физкультурой и спортом, рассказал Олег Бочкарев, председатель Удмуртской республиканской общественной организации инвалидов «Благо». В последнее время особую значимость приобретают мероприятия, позволяющие людям с ограниченными возможностями здоровья поверить в свои силы.

Участники Всероссийского рыболовного фестиваля смогут интересно провести время на свежем воздухе среди единомышленников и новых друзей, посоревноваться в рыбной ловле, почувствовать заботу и внимание окружающих. Всероссийский рыболовный фестиваль — уникальное мероприятие, соединившее спорт, общение и хобби. Общественная организация «Благо» в течение шести лет проводит фестиваль на региональном уровне, в 2014 году проект получил всероссийский статус, став интеграционной площадкой для 200 инвалидов-колясочников из 11 регионов страны. В настоящее время заявки на участие во Втором Всероссийском рыболовном фестивале подали более 120 инвалидов-колясочников из разных регионов страны.

Планируется, что на мероприятие приедут около 400 человек. По словам Олега Бочкарева, сегодня Всероссийский рыболовный фестиваль — это самое массовое мероприятие с участием инвалидов-колясочников в России. Всех участников фестиваля ждут личные и командные первенства по рыбной ловле, соревнования по бочче, стрельбе из пневматического оружия и лука, настольному хоккею, а также культурная программа.


Читайте также


comments powered by HyperComments