Полная версия Мобильная версия

Удмуртия вошла в тройку самых коррумпированных регионов страны

K 1396
J
Жанна Ситникова

Фото: ksonline.ruГенпрокуратура России назвала регионы-рекордсмены по числу зарегистрированных преступлений, связанных со взяточничеством. Удмуртия в этом черном списке оказалась на втором месте, пишет газета «Известия» со ссылкой на доклад представителей надзорного ведомства.  

Как говорится в докладе, лидером по числу коррупционных преступлений является Курская область. На втором месте — Республика Удмуртия, на третьем — Астраханская область.

Документ обобщает информацию о количестве зарегистрированных преступлений за полгода и показывает динамику конкретных видов преступлений в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

По информации Генпрокуратуры, доклад скоро представят руководству страны.

По данным статистики, в Курской области рост числа коррупционных преступлений составил 189% (257 преступлений) по сравнению с аналогичным периодом 2015 года (89 преступлений).

На втором месте — Республика Удмуртия, где рост составил свыше 113% — 79 зафиксированных преступлений против 37 за тот же период прошлого года. В Астраханской области — 74 коррупционных преступления в 2016 году против 36 в прошлом году (рост — 105%).


Читайте также


comments powered by HyperComments