Полная версия Мобильная версия

Удмуртские работодатели начинают верить в дипломы о высшем образовании

K 944
J
Надежда Рысьева

Фото: rabota-viza-rezyme.ruРуководители предприятий и владельцы бизнеса стали обращать внимание на документы работников из учебных заведений. Если раньше работодатели настороженно относились к тем, кто недавно получил диплом о высшем образовании, то сейчас отношение кардинально меняется.

«Опросы показывают, что руководители бизнеса стали обращать внимание на документы работников из учебных заведений», — приводит данные, полученные путем опроса граждан, Российское бюро образовательных событий.

По последним опросам, 62% работодателей в Ижевске изучают дипломы о высшем образовании своих сотрудников. 38% не доверяют документам из вуза. Пять лет назад недоверие диплом вызывал у 54% руководителей.

Как отмечают участники исследования, за эти годы вузы изменились и начали активно сотрудничать с работодателями.

Крупные региональные и федеральные университеты совершенствуют программы взаимодействия с компаниями, ищут новые пути их вовлечения в образовательный процесс. В число «новаторов» попал и Удмуртский государственный университет (УдГУ), а также вузы Урала (Тюменский государственный университет, Уральский федеральный университет), Поволжья (Казанский федеральный университет) и Дальнего Востока (ДВФУ).


Читайте также


comments powered by HyperComments