Полная версия Мобильная версия

Удвоение COVID-19. Число выявленных заболевших в Удмуртии за неделю выросло на 110 человек

K 3448
J
День.org

Фото: udmurt.ruМеры по профилактике коронавирусной инфекции в Удмуртии начали смещаться в сторону усиления внешних фильтров. Внутренние ограничения, наоборот, ослабились. Происходит это не столько по распоряжениям Главы региона, сколько по факту. Люди устали от самоизоляции, несмотря на рост статистики заражений.

За неделю количество выявленных случаев заражения COVID-19 на территории Удмуртии увеличилась в 2,2 раза - с 92 до 202 человек. Удвоилось и число тех, кто находится под наблюдением. Таким образом, можно прогнозировать, что на следующей неделе темп выявления новых случаев заражения, скорее всего, не уменьшится.

Из 202 заразившихся 19 человек выздоровели, четверо умерли, один из них на этой неделе. По официальным данным численность пациентов, находящихся на стационарном лечении с различными инфекционными заболеваниями, за неделю существенно не изменилась, увеличившись с 203 до 231 человек.

Ситуация с ростом и профилактикой коронавирусной инфекции в Удмуртии в период с 19 по 25 апреля 2020 г. По данным Главы УР Бречалова А.В.Тем не менее, власти региона продолжают расширять площади для приёма больных с COVID-19. Помимо инфекционной РКИБ под эти цели уже задействованы мощности «Завьяловской районной больницы МЗ УР». Проводится работа по подготовке других медучреждений, включая роддомы, где тоже готовятся принимать пациентов с подтвержденной коронавирусной инфекцией либо бывших в контакте с ними.

Читать также:

Численность выявленных больных COVID-19 в Удмуртии увеличилась на этой неделе в семь раз

Опасная близость. Чем закончилась первая неделя после введения режима самоизоляции в Удмуртии


Читайте также


comments powered by HyperComments