Полная версия Мобильная версия

Уголовное дело 17-летней давности раскрыто в Удмуртии

K 1677
J
Надежда Рысьева

Фото: news29.ruУдмуртскими правоохранителями раскрыто уголовное дело 17-летней давности. Об этом сообщает следственное управление СК России по Удмуртии. Летом 1999 года в одном из домов в деревне Шурдымка Завьяловского района было обнаружено тело 30-летнего местного жителя.

По данному факту прокуратура Завьяловского района возбудила уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). 

В марте текущего года органами внутренних дел была установлена местная жительница, которой, со слов очевидца, стало известно об обстоятельствах преступления и совершившем его лице. В рамках проверки данной версии были установлены и допрошены свидетели, назначена дополнительная судебно-медицинская экспертиза.

Под подозрение попал ранее судимый 60-летний местный житель. Под давлением собранных следствием улик он обратился с явкой с повинной. 

По данным следствия, вечером накануне случившегося обвиняемый и потерпевший в доме одного из местных жителей употребляли спиртные напитки. Между мужчинами произошел конфликт, в ходе которого обвиняемый ударил потерпевшего рукой, причинив травму внутренних органов, от которой тот скончался. Вскоре после совершения преступления злоумышленник выехал за пределы республики.

На момент задержания проживал и работал в Москве.

Уголовное дело направлено с обвинительным заключением в суд для рассмотрения по существу. 


Читайте также


comments powered by HyperComments