Полная версия Мобильная версия

Уголовное дело в отношении директора ижевской гимназии им. Кузебая Герда передано в суд

K 2270
J
Михаил Красильников

 

В Удмуртии завершено расследование уголовного дела в отношении директора Удмуртской государственной национальной гимназии имени Кузебая Герда, обвиняемой в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение), ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Об этом сообщает пресс-служба следственного управления Следственного комитета России по республике.

Фото: yandex.ru/mapsПо данным следствия, обвиняемая присвоила 96 тысяч рублей, перечисленные гимназии Ижевским заводом пластмасс в качестве благотворительной помощи.

Кроме того, обвиняемая, в нарушение установленного порядка начисления стимулирующих выплат, изготовила и подписала приказ об установлении себе ежемесячной доплаты. Таким образом она присвоила бюджетные средства в сумме 73 500 рублей.

Обвиняемая фиктивно устроила на работу в гимназию инженером по технике безопасности своего сына, не имеющего необходимой квалификации и образования. Хотя фактически он не выполнял обязанности инженера, ему ежемесячно начислялась зарплата и премиальные выплаты. Тем самым был причинен ущерб республиканскому бюджету в размере 122 363 рублей.

В рамках расследования уголовного дела выполнен значительный объем следственных действий. Проведена бухгалтерская экспертиза, изучено большое количество финансово-хозяйственных и иных документов гимназии, допрошены сотрудники администрации и преподавательский состав гимназии. Несмотря на то что обвиняемая на следствии не признала свою вину в совершении инкриминируемых преступлений, следствием собрана достаточная доказательственная база.

Уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

 


Читайте также


comments powered by HyperComments