Полная версия Мобильная версия

Уголовное дело возбуждено УФСБ по фактам злоупотреблений в Банном тресте при сити-менеджере Агашине

K 4099
J
Юлия Сунцова

Уголовное дело, предположительно, в отношении лиц, причастных к бывшему руководству ООО «Производственный трест банно-прачечного хозяйства», возбуждено в Удмуртии 7 апреля. Расследование ведет следственный отдел Управления ФСБ России по Удмуртской Республике.

Фото: ©«ДЕНЬ.org»Уголовное дело возбуждено по фактам коррупционных злоупотреблений на бывшем МУП «Производственный трест банно-прачечного хозяйства», совершенных в период сити-менеджера Дениса Агашина.

Процессуальное решение принято по итогам многомесячных проверок на предприятии Контрольно-ревизионного управления из столицы Приволжского Федерального округа.

Расследование ведет следственный отдел Управления ФСБ России по Удмуртской Республике. Об этом «ДЕНЬ.org» сообщил действующий руководитель банного треста Сергей Зайчиков.

Несколько дней назад на допросы в качестве свидетелей вызывались в том числе и несколько сотрудников предприятия, трудоустроенные в нем в периоды совершения предполагаемых преступлений.

В отношении кого конкретно возбуждено уголовное дело и по какой статье Уголовного кодекса, Сергей Зайчиков пока не поясняет, ссылаясь на якобы свою неосведомленность по вопросу.

«Могу только предполагать, что это либо хищения — присвоение, растрата, мошенничество, либо халатность, превышение или злоупотребление должностными полномочиями», — прокомментировал он.

 «ДЕНЬ.org» вместе с тем стало известно, что за несколько недель до возбуждения уголовного дела на опросы в рамках доследственных проверок приглашались в том числе представители бывшего руководства треста, а также сотрудники коммерческих фирм, прежде с ним сотрудничавших.

Ранее мы неоднократно писали, что после преобразования МУПа в общество с ограниченной ответственностью в 2013 году интересы муниципалитета в совете директоров «ПТ БПХ», помимо бывшего заместителя главы администрации Сергея Климова, представляли депутаты Гордумы Ижевска Антон Орлов и Алексей Чулкин. Первый из них до недавнего времени возглавлял Агентство инвестиционного развития в правительстве Удмуртии, второй — избрался депутатом Госсовета Удмуртской Республики.

Под их руководством с ООО «Производственный трест банно-прачечного хозяйства» стали твориться странные вещи. Часть муниципальных бань просто снесли, на их месте выросли стройки, замкнутые на фирмы руководителя «Уралдомстроя» Алексея Чулкина. На месте снесенной городской бани № 4, например, появился коммерческий жилой комплекс «Авентино». Там, где закрыли на «реконструкцию» бани № 2 и № 7, — бизнес-центры. В административном здании бывшего МУПа расположился головной офис группы компаний бизнесмена Чулкина, после чего половина помещений стали сдаваться в аренду, а часть площадей занял ресторан «Каре».


Читайте также


comments powered by HyperComments