Полная версия Мобильная версия

Уголовное дело за нарушение тайны переписки в соцсети заведено на жителя Удмуртии

K 1243
J
Жанна Ситникова

Фото: golos-omska.ru На жителя Воткинска заведено уголовное дело за то, что он обманным путем получил доступ к личной странице в соцсети 18-летней девушки и подробно изучил ее переписку с другими пользователями, а также ее фотографии, в том числе и в обнаженном виде, сообщает пресс-служба следственного управления СК России по Удмуртии. 

По данным следствия, обвиняемый в августе 2015 года познакомился в соцсети «ВКонтакте» с 18-летней жительницей Сарапула, с которой стал общаться со своей личной страницы, зарегистрировавшись под видом девушки. 

В процессе общения молодой человек решил незаконно, без согласия девушки ознакомиться с ее личной перепиской с другими пользователями и иной информацией личного характера, содержащейся на ее странице в соцсети. 

Желая обманным путем получить код доступа к личной странице потерпевшей, он предложил ей помощь в трудоустройстве, для чего попросил номер мобильного телефона. Потерпевшая сообщила ему номер, а также пароль, который обвиняемый запросил от ее имени на указанный номер телефона и поступивший ей в СМС-сообщении. 

Воспользовавшись полученными сведениями, молодой человек зашел на ее личную страницу и ознакомился с перепиской девушки и ее фотографиями, в том числе в обнаженном виде, не предназначенными для публичного просмотра. 

Обнаружив, что личная информация на ее странице стала доступна постороннему пользователю, девушка обратилась в органы внутренних дел. В результате проведенных мероприятий личность молодого человека была установлена.

Уголовное дело в отношении его направлено прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и последующего направления уголовного дела в суд.


Читайте также


comments powered by HyperComments