Полная версия Мобильная версия

Уголовное дело завели на главу Малопургинского района Удмуртии за историю с «новым аварийным жильем»

K 3479
J
Михаил Красильников

 

В отношении главы Малопургинского района Удмуртии и ее заместителя возбуждено уголовное дело. Оно связано с невыполнением обязательств по решению вопроса с домами для переселенцев из аварийного и ветхого жилья, построенными с серьезными нарушениями. Об этом сегодня журналистам рассказал врио главы Удмуртии Александр Бречалов.

Врио главы Удмуртии Александр Бречалов после увиденного безобразия, которое творится в домах для переселенцев из аварийного жилья в Малопургинском районе, пригрозил застройщикам прокуратурой за длительное бездействие... Читать далее...Он не уточнил, по какой именно статье возбуждено дело, однако добавил, что главу района будут однозначно менять. Сейчас этот пост занимает Светлана Колодкина. Известно, что в здании администрации района уже были проведены обыски. Предшественник Колодкиной на этом посту — Александр Ерохин был осужден за вымогательство взятки на 8 лет и 3 месяца.

При этом дома, построенные с нарушениями, будут приведены в нормативное состояние до 1 сентября.

Напомним, ранее Александр Бречалов лично побывал в домах в Малой Пурге и деревне Кечево, где людям приходится жить в новых домах с большими щелями в полу, без должной теплоизоляции, с плесенью на стенах и туалетами на улице.

Кроме того, он рассказал об одной любопытной детали. Есть информация, что земельные участки под снесенными по программе переселения домами якобы получил один из бывших заместителей правительства республики. Эти сведения еще нужно проверить, отметил Бречалов.

Фамилию вице-премьера он не назвал, но известно, что одно время районом руководила Людмила Чунаева, которая впоследствии была приглашена тогдашним президентом УР Александром Волковым на пост зампреда правительства. Этот пост она покинула в 2014 году.

 


Читайте также


comments powered by HyperComments