Полная версия Мобильная версия

УК «Комфорт» в Ижевске собирала необоснованно завышенную плату за содержание и ремонт жилья

K 872
J
Юлия Сунцова

Руководитель управляющей компании «Комфорт» в Ижевске привлечен к административной ответственности за обман потребителей, сообщает пресс-служба Прокуратуры УР. Компания собирала с собственников завышенную плату за содержание и ремонт жилья, подменяя фактические данные о занимаемых площадях жилых помещений. 

Фото: mygorod48.ruОбращение одного из жителей дома № 57б по Воткинскому шоссе Ижевска с доводами о завышении управляющей компанией ООО УК «Комфорт» платы за содержание и ремонт жилья рассмотрено прокуратурой Индустриального района. 

Проверкой установлено, что в нарушение требований закона и вопреки решению общего собрания собственников помещений ООО УК «Комфорт» с июля по декабрь 2014 года начисляло плату за содержание и ремонт жилого помещения  в завышенном размере.

Кроме того, за декабрь 2014 года ООО УК «Комфорт» начислило плату за содержание и ремонт жилья исходя из необоснованно завышенной площади занимаемого заявителем жилого помещения, сообщает пресс-служба Прокуратуры Удмуртской Республики.

По выявленным фактам прокуратурой района в отношении генерального директора ООО УК «Комфорт» возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 14.7 КоАП РФ (обман потребителя). Кроме того, указанному лицу внесено представление об устранении выявленных нарушений законодательства.

Постановлением Управления Роспотребнадзора по Удмуртской Республике генеральному директору ООО УК «Комфорт» назначено наказание в виде штрафа в размере 10 000 рублей.


Читайте также


comments powered by HyperComments