Полная версия Мобильная версия

Украденные в Ижевске трубы теплотрассы нашли с помощью системы уличного видеонаблюдения

K 1388
J
Жанна Ситникова

Фото: prom.inforico.com.uaУкрасть трубы теплоснабжения умудрился в Ижевске житель Завьяловского района Удмуртии. Для того чтобы вывезти их из города, он даже специально нанял грузовик-манипулятор, передает пресс-служба МВД по УР.  

В дежурную часть Управления МВД России по г. Ижевску поступило сообщение от одной из городских коммунальных организаций о хищении труб-теплообменников, которые предназначались для замены изношенных труб теплотрассы, снабжавшей один из домов на ул. Клубной. Ущерб составил 500 тысяч рублей.

По записям с камер видеонаблюдения АПК «Безопасный город» удалось установить автомобили-манипуляторы, на которых были вывезены трубы, а также владельца легкового автомобиля, на котором мог передвигаться подозреваемый. Хозяин манипулятора предоставил полицейским документы о сдаче автомобиля в аренду. По подозрению в совершении преступления сотрудники уголовного розыска задержали 48-летнего ранее судимого жителя Завьяловского района Удмуртии.

По передвижению автомобилей-манипуляторов сотрудники полиции установили и местонахождение похищенных труб — один из пунктов приема лома металлов на окраине Устиновского района Ижевска.


Читайте также


comments powered by HyperComments