Полная версия Мобильная версия

Уличный торговец в Удмуртии повторно дал взятку полицейскому

K 902
J
Юлия Сунцова

Уличный торговец, ранее уже судимый за предложение взятки полиции, вновь попался на том же преступлении в Ижевске. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК России по Удмуртии. Таким образом предприниматель надеялся договориться с участковым об отмене составленного в отношении его протокола об административном правонарушении за незаконную торговлю. 

Фото: img.gazeta.ruУголовное дело в отношении обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки), в настоящее время завершено. 

По версии следствия, в 2015 году предприниматель пришел на прием к местному участковому, находившемуся в  одном из опорных пунктов полиции в Устиновском районе Ижевска. 

Бизнесмен пытался договориться об отмене административного протокола о незаконной уличной торговле, составление которого инициировал участковый.

Решить вопрос коммерсант пытался криминальным способом — дать взятку сотруднику полиции.

Его действия были пресечены следственным отделом по Устиновскому району Ижевска СУ СК РФ по УР. Мужчине предъявлено обвинение в совершении этого преступления.

Характерен тот факт, что взяткодатель прекрасно понимал, что он совершает преступление, так как ранее уже был судим за аналогичное деяние.
Оконченное расследованием уголовное дело в отношении взяткодателя-рецидивиста направлено в суд.


Читайте также


comments powered by HyperComments