Полная версия Мобильная версия

Уровень заболеваемости ОРВИ в Удмуртии стал ниже эпидемического порога

K 546
J
Оксана Катаргина

Фото: sport-i-fitness.ru Уровень заболеваемости ОРВИ в Удмуртии стал ниже эпидемического порога. За последнюю неделю всего заболело 11 тысяч человек, больше половины из них — дети, сообщает пресс-служба Роспотребнадзора по Удмуртии.

За последнюю неделю уровень заболеваемости ОРВИ среди жителей Удмуртии стал ниже эпидемического порога на 8%. Всего заболело 11 014 жителей республики, из них 8 162 ребенка до 14 лет.

Эпидемическое неблагополучие с превышением сезонных показателей уровня заболеваемости зарегистрировано в Алнашском, Вавожском, Киясовском и Увинском районах Удмуртии.

В Ижевске заболеваемость ОРВИ за обозначенный период составила 5 524 человека, из них 4 096 человек — это дети до 14 лет.

Стоит отметить, что за последнюю неделю заболеваемость гриппом среди жителей региона не зарегистрирована. В Удмуртии также продолжается иммунизация населения против гриппа в предэпидемический период 2016-2017 годов.

«Накануне в республику поступила вторая партия вакцины для детей против гриппа. На сегодняшний день Удмуртская Республика обеспечена взрослой и детской вакциной на 100% от плана», — говорится в сообщении Роспотребнадзора.


Читайте также


comments powered by HyperComments