Полная версия Мобильная версия

Ущерб от коммунальных аварий начали подсчитывать в Ижевске

K 873
J
Жанна Ситникова

Фото: «ДЕНЬ.org»В понедельник, 25 января, представители ООО «УКС», районных администраций и управляющих компаний Ижевска начали составлять реестр пострадавших объектов, чтобы подготовить документы для проведения восстановительных работ. На основании реестра будет подсчитан ущерб столице Удмуртии, сообщает пресс-служба Ижевска.  

«Не надо ждать обращений ижевчан по возмещению ущерба, следует оперативно организовать совместную работу администрации города, УКСа, Государственной жилищной инспекции УР, строительных организаций и управляющих компаний, отметил глава Ижевска Юрий Тюрин на заседании оперативного штаба ЖКХ города.  Наша задача в срочном порядке запустить в нормальный режим функционирования социальные объекты. Необходимо определить реальный ущерб, который принесла та или иная авария».

Это предложение главы города ООО «УКС» и ПАО «Т Плюс» было принято. Решено, что с 25 января сотрудники УКСа совместно с представителями районных администраций, управляющих компаний начнут обходить объекты и квартиры, в которых требуется возмещение ущерба собственникам помещений, пострадавшим в результате повреждений на сетях горячего водоснабжения и отопления, составлять реестр таких помещений, а также необходимые документы для восстановительных работ.

Напомним, вопрос о перерасчете и выплате ущерба подняли жители Ижевска во время объезда проблемных объектов помощником полпреда Олегом Машковцевым. Проследить за этим поручено ГФИ по Удмуртии Дмитрию Мусину.

Директор УКСа Ярослав Балобанов заверил, что ущерб будет возмещен и сделан перерасчет по теплу и горячей воде. Однако на вопрос ижевчан, как быть с многократно возросшими платежами за электроэнергию из-за работы обогревателей и водонагревателей, глава «Удмуртских коммунальных сетей» ответил, что компенсация в этом случае возможна только через суд, если жители докажут, что повышенный расход электроэнергии  это ущерб, связанный с коммунальными авариями.

 

 

 


Читайте также


comments powered by HyperComments