Полная версия Мобильная версия

Условия концессионного соглашения по теплосетям Ижевска определят в октябре

K 1165
J
Михаил Красильников

 

Условия концессионного соглашения в отношении теплосетевого комплекса Ижевска планируется определить в октябре. Городские власти продолжают проработку этого вопроса вместе с профильным республиканским министерством, группой «Т Плюс» и ООО «УКС», передает пресс-служба Ижевска.

Фото: ©«ДЕНЬ.org»Как сообщил заместитель главы администрации столицы Удмуртии по ЖКХ Сергей Задорожный, в настоящее время разрабатывается общая концепция концессионного соглашения. Стороны проводят оценку теплотехнического имущества, находящегося в муниципальной собственности, техническое освидетельствование теплосетевых объектов, на которых запланированы работы по реконструкции в рамках концессионного соглашения, формируется перечень земельных участков. Одновременно прорабатываются юридические аспекты будущего концессионного соглашения и рассчитывается тарифная модель.

Так как в 2015 году федеральным законодательством был введен запрет на создание муниципальных предприятий коммунального комплекса, все коммунальные объекты, в том числе и теплосетевые, можно передавать на обслуживание сторонним организациям только на условиях концессионного соглашения.

Повтора ситуации, когда дома на длительный период оставались без тепла, а на ликвидацию порывов пришлось свозить специалистов с окрестных регионов, вроде бы никто не хочет. Однако помогут ли контроль и вливание финансов все же предотвратить ЧС, «ДЕНЬ.org» спросил у представителей управляющих компаний... Читать далее...Условия концессионного соглашения могут быть определены в октябре. Возможность заключения концессионного соглашения и определение концессионера будут зависеть от того, как город будет подготовлен к предстоящему отопительному сезону и насколько приемлемой будет для жителей города тарифная модель, предложенная концессионером. До этого возможность заключения концессионного соглашения необходимо обсудить на Инвестиционном совете Ижевска и рассмотреть на сессии Городской думы, пояснил Задорожный.

Как правило, заключение концессионного соглашения всегда сопровождается повышением тарифов, поскольку за счет этих средств происходит возврат инвестиционных вложений. В свою очередь органы власти будут настаивать на принятии экономически обоснованных и понятных для населения долгосрочных тарифов, говорится в сообщении администрации Ижевска.

 


Читайте также


comments powered by HyperComments